瑞典华人庆祝乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】成立30周年

日期:2018-09-10 15:39 来源:北欧华人报 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  96日上午,在瑞典斯德哥尔摩文化中心举办一场“庆祝乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】成立30周年”座谈会。中国驻瑞典大使桂从友、领事部主任张磊出席活动,桂从友大使发表重要讲话。中华海外联谊会一行6人专程从北京前来参加会议。瑞典华人华侨、学者学生、中资机构代表、新闻媒体记者一同出席座谈会。

  桂从友大使发表题为“在世界新形势下如何做好中国和平统一及一带一路”的文章。桂从友说,值此乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】成立30周年之际,瑞典乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】举办“世界新形势下如何做好和平统一及‘一带一路’工作座谈会”,非常及时,非常重要。我谨代表中国驻瑞典大使馆,向来自祖国的中国海外联谊会代表团表示诚挚的欢迎,向这次座谈会的成功召开表示热烈的祝贺,向瑞典乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】及广大旅瑞侨胞致以亲切的问候,向致力于促进祖国统一的瑞典乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】致以崇高的敬意。

  桂从友指出,此时此刻,我们眼前不禁再次浮现中华民族近代以来所遭受的屈辱和磨难史。在1840年鸦片战争爆发后的一个多世纪里,中华民族遭受着西方列强的野蛮侵略、奴役、瓜分、割占,陷入半殖民地社会,国家主权不保,四分五裂,军阀混战,民不聊生。

  桂从友郑重提出,此时此刻,我们更是回想起中华民族面对深重苦难,不屈不挠,英勇斗争,抛头颅洒热血,为反抗外来侵略、实现国家独立和民族解放而前赴后继的波澜壮阔的革命史,更加缅怀先辈们坚定维护国家主权、促进国家统一的丰功伟绩。

  此时此刻,我们不能不清醒地看到,中华民族仍在忍受着西方列强野蛮侵略所造成的痛苦,祖国统一大业还未完成。与此同时,“台独”、“藏独”、“东突”、“港独”等形形色色的分裂势力仍在上演着挟洋自重、卖国求荣、分裂祖国的丑恶行径。我们奉劝这些分裂势力立即悬崖勒马,不要与近14亿中国人民为敌,不要逆历史潮流而动,不要做历史的罪人。

  此时此刻,我们也要再次郑重宣布,全中国人民将坚定维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的悲剧重演。反对一切分裂国家和民族的言论和行为是中华儿女义不容辞的责任。我们希望瑞典乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】和广大旅瑞侨胞共担民族大义,做祖国统一、民族团结的促进派,更加积极地致力于维护和促进祖国统一大业。每一位爱国侨胞,在任何时候、任何地点、任何情况下,面对任何人,都要坚定维护祖国统一的立场,坚决反对任何分裂祖国的行径。为此,广大旅瑞侨胞和侨社都要更加团结,凝聚力量,拧成一股绳。

  桂从友强调,中国共产党第十九次全国代表大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,制定了决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明美丽和谐的社会主义现代化强国的宏伟蓝图。祖国的发展强大是促进国家和平统一、实现中华民族伟大复兴中国梦的强有力保障。希望你们在积极促进祖国统一大业的同时,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的领导地位,把个人的发展、侨社的发展与祖国的发展紧密结合起来,更加积极有为地为祖国发展强大贡献力量。

  桂大使表示,今天座谈会的主题把做好和平统一工作和“一带一路”建设联系起来,很有现实意义。“一带一路”是我们促进国家完善全方位开放格局,进一步扩大对外开放,实现高质量发展,让全中国人民过上美好生活的和平倡议,得到100多个国家和国际组织的积极响应、支持和参与。早在260多年前,瑞典“哥德堡号”就在中国和瑞典之间开辟了一条海上丝绸之路。2007年,新“哥德堡号”再次远航中国,弘扬了中瑞海上丝绸之路合作的历史和文化价值,呼唤中瑞“一带一路”合作再启航。希望广大旅瑞侨胞积极响应“一带一路”倡议,积极参与“一带一路”建设,为中瑞合作牵线搭桥,为传承中华文化,包括办好中文教育和华文媒体,献策献力,为促进祖国发展强大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

  桂从友大使提出,中瑞友好源远流长,两国人民彼此怀有深厚的感情,两国社会各界都渴望对话交流,两国政府致力于不断扩大和深化双方在各个领域的友好合作。希望广大旅瑞侨胞在瑞典讲好中国故事,拓展中瑞互利共赢的合作项目,为增进双方友好交流,推动双方友好合作贡献才智。也希望你们在成功发展的同时,积极融入和回报当地社会,遵守当地的法律和习俗,在瑞典社会树立中华民族的良好形象,当好中瑞两国人民友好合作的使者。

  中华海外联谊会秘书处有关负责人在座谈会上致辞,指出了乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】于1988922日成立,始终推动着中国与国际性关系,促进和平发展推进中国和平统一。

  中华海外联谊会秘书处有关负责人提出,海外华人以实实在在的行动为促进中国和平统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了努力。

  瑞典华人和平乐虎国际电子游戏会执行主席叶沛群在座谈会上发言。叶沛群首先代表瑞典乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】,热烈欢迎中华海外联谊会、乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】率代表团来瑞访问并预祝访瑞成功。感谢中国驻瑞典大使馆桂从友大使出席“世界新形势下如何做好和平统一及一带一路工作”的研讨会;感谢瑞典华侨华人社团代表、中资机构、学者代表的支持。

  叶沛群在发言中说,自19889月,乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】在北京成立以来,其宗旨就是为“联合海内外各界人士,发展台湾海峡两岸的民间往来,促进中国的和平统一”。瑞典乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】在乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】的关心和指导下,与瑞典各界华人华侨社团组织开展了多项活动。2012918日,瑞典乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】联合瑞典各界华人与华人社团发起捍卫祖国领土主权,开展了“保钓大游行活动“,2015814日,瑞典“和统会”在斯德哥尔摩赛格广场举行纪念反法西斯和抗日战争胜利70周年图片展活动同年817日,瑞典和统会代表团赴德国柏林参加欧洲乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】举行的”世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利七十周年”大会暨海外华侨华人推动中国和平统一十五周年纪念大会; 2016713日,瑞典“和统会”在南海仲裁案仲裁庭发布所谓“仲裁”后,举行旅瑞华人华侨维护中国南海主权座谈会。瑞典和统会在新的形势下将继续发挥反独促统的巨大作用,为捍卫中国主权、安全和发展利益做出了积极贡献。

  叶沛群提出,自2013以来,习近平主席倡议并部署了一带一路”,在精神层面和经济发展中,将不同国家、文化和人民连接在一起,推动了经济合作,强化了互惠互利的贸易投资,反对单边主义、保护主义。“一带一路”将为当今世界经济发展开辟新的航程。我曾多次率瑞典代表访问中国。亲眼目睹了祖国的变化。一带一路的倡议,切合全球人民共同发展经济的迫切愿望,得到参加国人民的广泛认同和参与。打破少数国家仍然抱着的冷战思维、单边主义的理念。

  叶沛群指出,瑞典是首个与中国建交的西方国家,其自由贸易环境和创新的科技能力将为“一带一路”的倡导实施提供了优越的条件。瑞典在人工智能、生物医药健康、环境可持续发展、人才培养等方面处于世界领先水平。这一切将为“一带一路”的倡议提供了广阔空间。中瑞两国一定会在共商共建共享的原则下,经贸、科技、教育合作优势互补,携手发展互利共赢。

  叶沛群表示,在乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】成立三十周年、“一带一路”倡议提出五周年之际,我们旅瑞华人华侨一定会在新形势下,研究和落实“一带一路”倡议,努力为祖国的强盛而贡献力量。

  座谈会上,瑞典华人和平乐虎国际电子游戏会名誉主席李润生、中华海外联谊会理事刘律明、陕西海外联谊会代表先后发言。

  紧接着,出席座谈会的各界代表纷纷发言。大家一致表示,坚决支持中国,永远保持与祖国一致,反对一切分裂祖国的行为,反独促统,促进祖国早日统一。

  最后, 叶沛群在座谈会作总结发言说:“世界新形势下如何做好和平统一及一带一路工作”的研讨会”到此圆满结束。在此,我代表瑞典和平乐虎国际电子游戏会向许光任副秘书长及代表团、向中国驻瑞典王国桂从友大使及各位领导、来宾们表示感谢。他指出,多年来瑞典和平乐虎国际电子游戏会一直得到乐虎国际app-乐虎国际电子游戏-乐虎游戏【官方授权】与中国大使馆的关心与支持。因此,我们更应该努力完善我们工作。此次座谈会的成功召开,也是对旅瑞华人工作的肯定。同时,也对我们提出了更高的要求。在新的国际政治关系中要正确认识国家的新政策。尤其在当今新的国际形势下的新政策。在祖国的一带一路的政策之下,反对单边霸权主义,为祖国的繁荣富强而努力。

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江乐虎国际app会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号